导航菜单

獨/李子維、陳韻如真有其人!《想見你》編劇曝「取名靈感」-独孤皇后

▲左起影評雀雀、編劇林欣慧、編劇簡奇峯、製作人麻怡婷,以及許光漢、柯佳嬿、施柏宇和大鶴(圖/福斯傳媒提供)

簡奇峯解釋,「像王詮勝是我國小同學,李子維是高中同學,莫俊傑是我國中同學,字也完全一樣,陳韻如也是我高中同學。」不過他也說,會用這些名字並不是因為他們跟角色很像,而只有黃雨萱這個名字是慢慢去拼湊出來的。

請繼續往下閱讀... 訪問過程除了提及創作理念、劇情編排還有選角內幕等等之外,被問到人名的發想,簡奇峯、林欣慧大笑,林欣慧先是說,「這要分兩種,他是屬於喜歡用身邊人取名的。」

和簡奇峯不同,林欣慧喜歡用諧音,像是《稍息立正我愛你》的鍾少曦,還有鍾少曦的媽媽周楚紅,都是林欣慧取的,她笑說以後觀眾看名字就知道是出自誰手。

許多觀眾大讚《想見你》堪稱神劇,對於拿金鐘獎,簡奇峯、林欣慧都認為如果有,那當然很好,但沒有的話,也不會因此否定自己,還是要看觀眾覺得,這個作品值不值得拿獎。林欣慧更說,其實想當編劇門檻不高,「你只要懂三角形的意義,會打字、開word就可以,但要如何成為走得下去的編劇,才華和運氣很重要。」

▲《想見你》最後一集全國73萬人都在看。(圖/衛視提供)

記者李欣容/台北報導魔幻愛情劇《想見你》全劇13集上週日播畢,但話題仍持續延燒,編劇簡奇峯、林欣慧接受《ETtoday》專訪時分享了在取名上的小趣事,原來劇中柯佳嬿、許光漢一人分飾兩角的陳韻如、李子維和王詮勝都真有其人!

獨/李子維、陳韻如真有其人!《想見你》編劇曝「取名靈感」

▲《想見你》左起施柏宇、許光漢、柯佳嬿。(圖/衛視提供)