大发代理介绍-神农架野人
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大发代理介绍           发布时间:2020年05月27日 12:09:37

大发代理介绍

我国武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情逐渐趋缓,但仍有不少行业受到影响,政府为此推出不同的纾困振兴方案,希望让每个人都能够得到帮助。其中振兴券于昨(25)日初步拍板,每个人只要支付1000元就能拿到3000元的振兴券,但就有网友好奇,为何政府不直接发2000元消费券。对此,就有网友回应「政府花2000就有3000的效果,经济效用高」。▲政府将发振兴券。(示意图/资料照)原PO在「PTT」发文表示,虽然说发现金振兴,民众会把钱存起来,不会刺激到消费,但他认为发礼券一样可以用便宜的价钱卖给别人,之后赚回现金存起来;且若是政府没有设定上限,那人民用便宜的价格大量收取消费券,拿去买汽车或机车,再从中赚取一些差价,「像我把家人的劵都拿去买iphone再卖掉,不就成转现金了」,因此好奇问「为什么不直接发2000元消费卷就好?」不少网友看完后,纷纷留言表示「政府花2000就有3000的效果,经济效用高」、「收去的券最终还是要消费啊,无法存」、「我其实觉得振兴券已经是改良过后算不错的了」、「因为发2千,又会有人质疑怎不发3千」、「多1千元的成本不用钱,效果一定比较好」、「你券卖给对方,等于对方要花自己加上买来的券」、「花1000换3000,等于有4000的消费,发2000等于2000」。▲原PO原文。(图/翻摄自PTT)事实上,先前就有人好奇问,先付1000元去换3000元回来,跟直接发2000元到底有什么差别。对此,有网友分析说,「到店家口袋的是4000跟2000有一样吗?脑袋很好用?」「发2000,只会消费2000。若是3000,自已也要拿1000出来」、「发2000就变消费券,会债留子孙」、「差别就是多1000啊,而且是你口袋自己掏出来的,很难懂吗」、「最高花到4000跟最高花到2000的差别」。 

花1千换3千…「怎不发2千元消费券?」 网揭背后效益