世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人 登录|注册
世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人 >新闻 >重点新闻推荐

世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人-草木皆兵的主人公是谁

世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人

世界卫生组织(WHO)领导的先遣专家团队周日(9日)出发前往中国北京,协助调查新冠病毒状况,由加拿大传染病学家及紧急状况应变专家艾尔沃德领导。

谭德塞上月底到北京跟中国领导人会面,并与中方达成派遣专家组的共识,约2周后获中国“开绿灯”。先遣团队会为国际专家组敲定在中国的行程细节,世卫组织上周透露正考虑一个15人的专家组人选。

世卫总干事谭德塞在瑞士日内瓦为国际专家团队送行,他在“推特”贴文中道︰“我刚到机场为出发前往中国的世卫领导2019年新冠病毒国际专家先遣团队送行。团队由曾处理公共卫生紧急事故的艾尔沃德医生。”暂时未知专家组的名单,但谭德塞周六称希望成员包括美国疾病控制及预防中心(CDC)的专家。

世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人

谭德塞另外提到,中国以外的疫情目前有放缓迹象,但仍有机会加速,呼吁各国采取防控策略阻止疫情蔓延,并与世卫分享获得的任何资讯。他指,留意到有少数新冠肺炎患者未到过中国,反映病毒有机会在外国出现广泛人传人,现时情况或只是冰山一角。

谭德塞在瑞士日内瓦为国际专家团队送行。

责任编辑:长沙马王堆汉墓女尸
世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

世卫先遣团赴北京 外国或现广泛人传人授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

中国网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: