Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

ICU里一夜的難忘故事-中国十大鬼楼

ICU里一夜的難忘故事

ICU里一夜的難忘故事

——連線江蘇援湖北醫療隊隊員、淮安市洪澤區人民醫院呼吸科主治醫師張亞

護理老師動作很快,“要喊麻醉科嗎?”“不要了,我自已會,他們也很累”,我說。多一個人暴露,就意味著多一份被感染的風險。

我一邊安慰著他,一邊盯著監護上跳動的數字,心率132次/分,血壓96/58㎜Hg,因為激動,脈氧從98%降至70%。此時,若他的家人能在身邊安慰該有多好,但我知道他的家人也正在被隔離。

“醫生救救我,我不能死,有人要殺我”“我不吃藥,這是毒藥”,患者一邊喊叫著,一邊用頭撞擊著床。他的言語比較混亂,緊張、焦慮、無助伴隨著恐懼。

緊急救治後,病人睡著了,脈氧恢復到98%。幸運的是提前準備的急救器材都沒用上。我在一旁觀察了半個小時,他的生命體徵重歸平穩。真為他高興,他又邁過了一道坎。

“您不要擔心,我們是江蘇來的醫生,您的病情我們專家組都研討過了,肺部情況恢復得很好,要有信心,一定會沒事的”,我安慰到,其實我知道他的肺部情況目前並不好,氧儲備很低。

原標題:戰疫日記丨ICU里一夜的難忘故事

夜已深,重症病房裡只有儀器發出的聲音,看見厚重的防護服下護理老師忙碌的身影,這些來自江蘇各地的醫務工作者,我甚至叫不出他們的名字,但此時他們都是我最信任的戰友!

因為這個患者一直拒絕口服藥物,因此治療效果不佳。當務之急是要讓他鎮靜下來,藥物選擇短效為主。我立即朝護理老師說道,“病人現在脈氧低,躁動下降得更快,準備推安定,準備氣管插管包,準備高流量,多巴胺準備”。

“張醫生、張醫生,9床病人在大喊大叫,不配合治療”,對講機那頭傳來護士緊張、急促的聲音。正在查房的我聽到後立即回覆,“我馬上到,你們先安撫一下”。和一起的戰友交待幾句,我匆匆來到9床患者旁邊,這是一位很年輕的患者。

一晚很快過去了,早上我交班前再次來查看9床病人,他的精神狀態好多了,他醒了,對我連聲道歉,“對不起,這兩天我像做了場夢一樣,給您添麻煩了……”

“你又邁過了一道坎,戰勝自己,一切都會好起來的。”看著他病情好轉,我很欣慰。其實對於很多病人,心理疏導或許更重要。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

俄罗斯赤塔僵尸事件|最漂亮的av女星|十大名校排名|世界上最贵的车多少钱|印度少女|死刑犯尸体|北京十大灵异事件|泰国鬼娃娃|俄罗斯赤塔僵尸事件