中总吁人民保持冷静 做好防疫工作-五胡乱华是哪五个民族

中总吁人民保持冷静 做好防疫工作 时间:2020年02月19日 14:46:16

中总吁人民保持冷静 做好防疫工作

戴良业也呼吁全体马来西亚人民以及中总全体同仁,发挥人道关怀的高尚精神,在这个艰难的时刻,与中国及武汉人民站在一起,作为他们坚强的后盾,支持武汉全力对抗疫情,并祈福武汉人民尽快脱离困境。

戴良业:马来西亚人民应该保持冷静,配合卫生部的指示,做好卫生以及预防的措施,以遏制病毒扩散。

武汉肺炎疫情持续蔓延,马来西亚中华总商会(中总)呼吁全马人民保持冷静,积极配合当局指示做好防疫工作,并发挥守望相助的精神,确保马来西亚全民安全获得保障。同时,中总也正发动全国会员商家网络,尽以所能给予支持,以冀助武汉全力进行抗疫工作。

“谣言散播的速度,比病毒的传播还快,凡是未经证实的消息,不应任意分享及散播,否则将引致不必要的揣测及恐慌。”

中总总会长丹斯里拿督戴良业呼吁,政府已经着手启动及部署抗疫工作,此时,马来西亚人民应该保持冷静,配合卫生部的指示,做好卫生以及预防的措施,以遏制病毒扩散。另一方面,民众也受促不要散播不实的消息,引起不必要的恐慌。

他续称,在武汉新型冠状病毒感染的肺炎爆发后,中国很快的甄别出病原体,获得了世界卫生组织的高度认可,他深信,在中国政府高度重视并投入抗疫工作下,疫情将很快可获得控制。

同时,他也吁请全民发挥守望相助的精神,除了自动自发的做好预防措施,也时刻关心周遭的人,若发现相关疑似症状,也协助对方尽速就医检查。

戴良业称,马中两国自建交以来,所建立的深厚情谊切水不断。在中国政府及武汉积极抗疫之际,中总也在第一时间与中国驻马大使馆以及马来西亚中资企业总商会联系,并发动中总全国会员商家的庞大网络,给予鼎力的支持,冀望能为抗疫工作尽一份力。

 

中总吁人民保持冷静 做好防疫工作

个人专栏

合作专栏

评测

  • 湖北:方艙醫院或定點醫院一線醫護人員連續工作不得長於一個月

    據新華社報道,中总吁人民保持冷静 做好防疫工作近日,湖北發佈關於進一步關愛和激勵新冠肺炎疫情防控一線醫務人員的若干措施,提出在方艙醫院或一般定點醫院工作的一線醫護人員,原則上連續工作時間不得長於一個月;在重症救治定點醫院的一線醫護人員,連續工作時間可適當縮短;在集中隔離點工作的一線醫護人員,由其所在單位結合實際情況,協調落實輪休時間。湖北提出,各地可依法徵用醫療機構周邊酒店,儘可能為一線醫務人員提供單人單間的休息場所,確保其休息和隔離需要,並做好飲食、基本生活用品等保障。湖北各地將根據疫情防控實際,科學測算醫務人員工作負荷,合理配置醫務人員。各醫療機構應統籌協調外來支援醫療隊和自有醫護人員,在滿足醫療服務需求的同時,保障醫務人員休息時間。對於因執行疫情防控不能休假的醫務人員,防控任務結束後,由所在醫療機構優先安排補休。湖北提出盡一切可能為各醫療衞生機構配齊防護物資和防護設備,防護用品調配要向一線傾斜。組織做好一線醫務人員健康體檢,有條件的要儘可能安排CT檢查等。最大限度減少院內感染,發現醫務人員感染及時隔離、全力救治。為做好醫務人員心理危機干預和心理疏導,湖北將充分利用省高校心理支持熱線為醫務人員提供心理支持服務。在醫療機構內部成立由心理醫師和其他醫護人員組成的心理諮詢自助工作隊,強化心理援助措施。開展以一線醫務人員及其家屬為重點的心理危機干預和日常心理疏導,減輕醫務人員心理壓力。此外,湖北還將強化對一線醫務人員的人文關懷。要求全省各地要組織社會力量,發動志願者或專門人員,對一線醫務人員及其家屬開展慰問,定期了解他們的需求和困難,積極協調解決。對有家庭困難的一線醫務人員家屬建立對口幫扶機制。



回到顶部
西晋第一个皇帝|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|世界上最深的洼地|世界地震|历史故事|西晋第一个皇帝